政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

南县努力打造稻虾百亿大产业

详细目录信息
索引号: 2018-07-23-0312 公开责任部门 县商务局
公开日期 2018-07-23 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

南县努力打造稻虾百亿大产业

   南县稻虾养殖面积已达30万亩,其中1000亩以上的标准化规模养殖大户近30户,2017年稻虾产业产值突破50亿元。2017年,南县小龙虾获批为中国地理标志保护产品,小龙虾综合产值跻身全国三强。近年来国家将南县列入全国水产健康养殖示范综合开发项目建设区,南县渔业快速发展,成为我省最大的小龙虾养殖中心,也是全国首屈一指的小龙虾交易中心和唯一的“全国小龙虾养殖加工研发中心”。

目前,南县大力发展稻虾产业,鼓励龙头企业带动其他龙虾养殖企业、合作社、家庭农场和广大农户从事“稻虾共生”产业,并采取“先建后奖”“以奖代补”等方式,鼓励社会资本参与,鼓励农民以土地入股参加合作经营。2017年,南县投入涉农整合资金7600万元重点建设“洞庭虾世界”,投入涉农整合资金4000万元,以“公司+基地+合作社+农户”模式,扶持全县47个贫困村“稻虾共生”。

 

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询