政府信息公开

您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

益村综合服务平台全力打通农产品上行渠道助推农村经济发展

详细目录信息
索引号: 2017-12-01-0276 公开责任部门 县商粮局
公开日期 2017-12-01 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

互联网在改变商业模式和人类生活方式的同时,也开始向农业生产领域进军,对县域而言,发展本地电子商务已成促进县域经济的新引擎。

近年来,中共南县县委、县政府高度重视电子商务发展工作,多次提到“加快发展现代服务业”,“积极培育以电子商务为主的‘互联网+’经济,引导中小企业、个体工商户利用互联网开展产品营销、品牌推广,并出台了一系列电子商务发展扶持政策,我县的电商子商务发展已初见成效,而电子商务的着力点之一,就是“农产品上行”,“农产品上行”是电商工作的重中之重。

为响应我县以推进农业产业化和电子商务发展扶持的政策,益村综合服务平台以发展“一村一品”为重点突破口,打造各乡镇特色产业,并在村级建立益村综合服务平台站点,定期组建培训班为农民进行技术讲座,提供技术、产品信息销售等多门类的辅导,有效地提高了农民的种植技术水平。鼓励农民依托“互联网+”等形式,开展新一轮的创业活动,不断创新思路,深化改革,有力地推动了全县大众创业的快速发展。

益村综合服务平台依托南县本地特色打造品牌产品,带动更多的农村产品走出去,实现精准扶贫。在南县电商产业园建立了农特产品运营中心,在线上建立商城,通过“扫一扫”就可以找到南县每个乡镇的特色品牌。真正的做到把南县各乡镇的农特优产品从线下带到线上。帮助南县所有乡镇种养大户和农民改变营销模式,实现产、供、销一条龙的服务,有效解决农产品价低卖不出去的问题,促进农业产业的转型升级,带动农民的经济发展。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询